Направление: Пермь → Добрянка → Пермь
Продолжительность: 10 часов
Даты:
Цена: 2 900 р.
Программа рассчитана на учеников 8-11 классов.
У ребят будет возможность познакомиться с жизнью студента ПГАТУ им. академика Д.Н.Прянишникова, получат представление о лабораторных работах в области экологии, познакомятся с профессиями, связанными в разведением рыб.
Место:
Пермь, ул.25 Октября, 10
Пермь, ул. Монастырская, 3а
Добрянка, рыбоводческое хозяйство «ДоброFish»
15-18 шк. + 1 сопр. бесплатно - 3 200 руб./чел.
19-30 шк. + 2 сопр. бесплатно - 2 900 руб./чел.
*При отправлении группы из отдаленных районов, дополнительно оплачивается час подачи транспортного средства (1 300 руб./с группы – микроавтобус, 2 300 руб./с группы – автобус).
*Возможны изменения в программе по причинам, не зависящим от компании, в пределах указанной стоимости. Время и порядок предоставления туристских услуг, экскурсионные объекты, заявленные в программе, могут меняться при сохранении их объема. Дата тура заранее согласовывается, в зависимости с режимом работы объекта посещения.
- Путевая экскурсия;
- Профессиональная проба «Эколог-гидрохимик» в ГБОУ ВО ПГАТУ им. академика Д.Н.Прянишникова (работа с жидкостями, приборами, колбами).
Знакомство с направлениями деятельности эколога-гидрохимика и с основными показателями качества воды в рыбоводстве. Школьники работают с водой разных проб, определяют жесткость, наличие кислорода, токсичность, узнают влияние различных показателей на водоемы и возможность существования в воде жизни. Увидят, как применяют живые и растительные организмы для изучения воды;
- Обед в ресторане «Экспедиция».
Ресторан оформлен в стиле активного туризма, в зале стоит реальный вертолёт Ми-2. Школьникам будет интересен не только необычный интерьер, но и вкусное тематическое меню. В вертолёте можно сфотографироваться. Питание в необычных местах прививает желание путешествовать, расширяет кругозор;
- Знакомство с рыбоводческим хозяйством «ДоброFish». Инструктаж по правилам безопасности и поведения на предприятии. Работа в оформленном помещении (просмотр ролика об истории осетровых; знакомство с историей жизни осетровых, когда рыба была несколько метров в длину, но с постройкой ГЭС потеряла нерестовый путь, стала исчезать и мельчать в размере. Также в ролике показывается как без ущерба для жизни и здоровья рыбы добывается икра).
Экскурсия на производство (выращивание мальков, размещение мальков в садках, устройство садков, кормление рыбы, виды рыб и условия проживания осетра, стерляди, форели и японского карпа, «зайцы» на производстве).
- Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
- сопровождение гидом-экскурсоводом;
- программа профессиональных проб в ГБОУ ВО ПГАТУ им. академика Д.Н. Прянишникова;
- экскурсия на рыбоводческое хозяйство «ДоброFish»;
- обед в ресторане.